Казахстан принял участие в первом Центральноазиатском экономическом форуме в Ташкенте

Заместитель Премьер-Министра РК Женис Касымбек принял участие в первом Центральноазиатском экономическом форуме в Ташкенте, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

В форуме приняли также участие заместители премьер-министров Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Туркменскую делегацию на форуме представлял заместитель министра финансов и экономики.

Целью пятисторонней встречи стало обсуждение дальнейшего развития региональной кооперации, наращивание объемов торговли, исследование возможностей транспортно-коммуникационного комплекса, а также повышение туристической привлекательности самого региона.

В ходе выступления Женис Касымбек обратил внимание участников на торгово-экономических аспекты сотрудничества стран центральноазиатского региона.

«Мы провели анализ и определили для себя более 50 различных товарных позиций, по которым мы могли бы нарастить поставки на рынок Центральной Азии. Это металлургическая и сельхозпродукция, химическая, пищевая и фармацевтическая отрасль, а также стройматериалы и так далее. Перспективы у нашего региона многообещающие, но нам необходимо совместно продолжить работу по расширению номенклатуры товаров взаимной торговли между нашими странами», - отметил заместитель Премьер-Министра РК.

Кроме того, казахстанской стороной было предложено создание единого координационного совета стран центральноазиатского региона по интеграции транспортных систем.

«Центральная Азия может себя в ближайшей перспективе считать крупным логистическим игроком между Востоком и Западом, если будем координировать усилия по развитию транспортных систем», - добавил Женис Касымбек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2047 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 мая родились
Данияр Акишев
помощник первого президента Казахстана
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить