Реконструкция автодороги Караганда - Балхаш начнётся в этом году

Реконструкция автодороги Караганда-Балхаш начнётся в 2019 году, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.

Карагандинскую область с рабочей поездкой посетил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Он встретился с подрядчиками, которые занимаются реконструкцией автодороги Темиртау-Караганда. Здесь же ему рассказали о развитии сети дорог в регионе.

«Карагандинская область показывает рост промышленного производства. Рождаются новые предприятия. Немаловажно то, что развивается транспортная логистика, - отметил Роман Скляр. - Вы знаете, что в этом году завершается строительство обхода Караганды. И с этого года начинается реконструкция участка автодороги Караганда-Балхаш протяжённостью 363 км. Это нужно как для страны, так и для развития региона».

В целом реконструкция обойдётся в 243 млрд тенге, из которых 24,4 млрд тенге выделено на 2019 год. Планируется, что проект будет реализован поэтапно до 2022 года.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и министр раскритиковали фирму, которая работает на автодороге Темиртау-Караганда. Во-первых, затянулись сроки. Во-вторых, подрядчики допустили брак, из-за которого участок нового дорожного полотна сразу же покрылся трещинами.

Подрядная фирма «СейСер» должна в контрактный срок в этом году переделать работу за собственный счёт. Иначе предприятию грозит попасть в «чёрный» список, предупредил Роман Скляр.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3171 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 мая родились
Данияр Акишев
помощник первого президента Казахстана
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить