Повернуть госорганы лицом к бизнесу пообещал Алик Шпекбаев

300 бизнес-проектов на общую сумму 11,7 трлн тенге находятся под защитой Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции. Об этом сообщил глава ведомства Алик Шпекбаев, выступая на III республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В прошлом году Агентством совместно с МИД и МИИР запущен кардинально новый механизм защиты прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов - проект «Protecting business and investments», - сказал Алик Шпекбаев.

По его словам, сегодня  этот проект активно поддерживается Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

«Главное отличие данного формата - это глубокое погружение команды проекта в каждый проблемный кейс взаимоотношений между бизнесом и государством. Основной принцип - легче предупредить, чем бороться с последствиями. В настоящее время под сопровождением Агентства находится порядка 300 бизнес-проектов на общую сумму 11,7 трлн тенге», - сообщил Алик Шпекбаев.

Глава АГДСПК  отметил, что по данном проекту поступило более 400 обращений бизнесменов,  90% из которых решены положительно.

«Остальные 10% будут решены в ближайшее время. В контексте усиливающейся региональной конкуренции за иностранные инвестиции данный проект вносит ощутимый вклад в повышение конкурентного преимущества Казахстана в Центральной Азии и стимулирует развитие в стране добропорядочной бизнес-среды», - подчеркнул Алик Шпекбаев.

Председатель Агентства особо выделил, что этот проект временная мера, нацеленная на разрешение текущих проблем ведения бизнеса.

«Основная наша цель повернуть госорганы лицом к бизнесу, в прямом смысле слова «приучить» чиновников помогать и поддерживать бизнес. Когда мы этого добьемся, необходимость в продолжении проекта отпадет сама по себе», - резюмировал Алик Шпекбаев.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2527 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить