Кыргызстан и Таджикистан совместно изучат последствия конфликта на границе

Кыргызстан и Таджикистан совместно изучат последствия произошедшего на границе двух государств конфликта, в результате которого погиб один гражданин Таджикистана, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает НИАТ «Ховар», конфликт на границе между гражданами Кыргызстана и Таджикистана произошел 14 марта примерно в 15:30 по местному времени. В результате применения оружия кыргызской стороной погиб один гражданин Таджикистана и еще один получил ранение в руку и находится в больнице.

В тот же день состоялся телефонный разговор президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с президентом Кыргызской Республики Сооранбаем Жээнбековым, передает НИАТ «Ховар». Главы двух государств договорились дать соответствующие поручения компетентным органам сторон относительно тщательного расследования инцидента, приведшего к человеческим жертвам, а также его преодоления переговорным путём.

Сегодня в селе Аксай Баткенского района КР состоялись двусторонние переговоры представителей из КР и РТ под руководством вице-премьер-министра КР Жениша Разакова и заместителя премьер-министра РТ Азима Иброхима, сообщает «Кабар». В ходе встречи главы министерств внутренних дел двух стран Кашкар Джунушалиев и Рамазон Рахимзода обсудили вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе и приняли решение по обеспечению общественной безопасности приграничных районов. В настоящее время по исполнению вышеуказанного соглашения начаты работы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2343 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить