На окраинах столицы появится «Сергек»

Весной 2019 года в жилом массиве «Уркер» установят высоковольтную опору, которая станет базовой станцией как для камер, так и для связи, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Елорда Инфо.

Руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Астаны Алишер Абдыкадыров на публичных слушаниях постоянной комиссии маслихата столицы сообщил, что камеры «Сергек» установят в жилом массиве «Уркер».

«Неоднократно поднимались вопросы по установке камер в дополнительных районах. Я бы хотел сказать, что мы по «Уркеру» с акиматом района отработали. В апреле-мае этого года будет установлена высоковольтная опора порядка 20 метров в районе 69 школы. Это уже будет базовой станцией как для камер, так и для связи», - сообщил Алишер Абдыкадыров.

По его словам, в жилом массиве «Ондирис» ситуация более благоприятная, чем в других участках, поэтому приоритет в установке камер отдан более густонаселенным районам.

«Что касается «Ондирис», «Кирпичный», мы прорабатываем. Адресная программа составляется в соответствии с картой преступности, которую ведет Комитет по правовой статистике. В основном преступность в городе совершается в более густонаселенных районах - это улица Сейфуллина, проспект Богенбай батыра. В первую очередь, они будут закрыты, но это не значит, что мы не придем в «Ондирис». Просто это будет чуть-чуть позже», - добавил он.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1979 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 марта родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить