Введение платы за въезд в Венецию переносится на лето

Платить за въезд в исторический центр Венеции станут туристы, не планирующие оставаться в городе на ночлег, при этом сроки введения переносятся на несколько месяцев, заявил мэр Венеции Луиджи Бруньяро, передает РИА Новости.

В феврале коммунальный совет Венеции одобрил постановление о введении платы за въезд в знаменитый город, входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предполагалась, что въездная плата в качестве пробной меры будет введена 1 мая, после чего как минимум в течение года власти будут внимательно следить за результатами этого эксперимента.

"Я бы хотел сделать это к лету, но все зависит от перевозчиков, не стоит торопиться и делать глупости, Нужно обсудить, как включить плату за въезд в билет, при покупке должно быть установлено, подлежишь ли ты освобождению от его уплаты. Если ты живешь в гостинице в Венеции, ты платишь только туристический налог", - заявил Бруньяро РИА Новости.

"До 1 мая постановление точно не сможет вступить в силу, думаю, это произойдет летом, начиная с июня или июля", - заявил Бруньяро агентству.

Он рассказал, что после начала действия "въездного налога" в пробном режиме будет действовать единый тариф в три евро. С 1 января следующего года его ставка повысится до шести, при этом власти города до 30 июня должны будут "раскрасить" дни - в зависимости от туристической нагрузки - в зеленый, красный или черный цвета. В последнем, самом тяжелом для Венеции режиме стоимость въезда на острова лагуны составит 10 евро. Зеленый цвет, который будет установлен в более спокойное и не популярное среди туристов время, будет означать въездной тариф в три евро.

По замыслу властей города, дополнительные средства с пассажиров должны взимать все виды транспорта, доставляющие туристов в Венецию. Бруньяро отметил, что только в нынешнем году эта мера, призванная содействовать развитию "цивилизованного туризма" и поддержанию хрупкой городской инфраструктуры, прежде всего в плане уборки мусора, принесет городской казне три миллиона евро.

В то же время мэр Венеции сообщил, что введение платного въезда в город поможет определить точное число посещающих город туристов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2198 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 мая родились
Данияр Акишев
помощник первого президента Казахстана
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить