4 млрд тенге инвестиций привлечено в индустриальные зоны Туркестанской области

Более 4 млрд тенге инвестиций привлечено в индустриальные зоны Туркестанской области с начала 2019 года, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на газету «Южный Казахстан».

Инвесторы уже оформляют земельные участки. Эта процедура, по словам руководства управляющей компании индустриальной зоны «Туркестан», занимает обычно не больше месяца. После этого предприниматели, изъявившие желание открыть производство, могут приступить к строительству.

Наибольшим спросом в этом году пользуется ИЗ «Туркестан». Заявки на открытие предприятий подали 8 бизнесменов. Большинство из них намерены производить асфальтобетон и железо-бетонные изделия. Кроме того, есть предприятия по выпуску газобетонных легоблоков (150 тыс. куб. м в год), сухих строительных смесей и водно-дисперсионной краски (900 тыс. упаковок), фильтров.

2 инвестора, которые намерены выпускать штукатурную сетку и асфальтобетонную смесь для дорожного строительства, решили построить заводы в ИЗ «Кентау».

А в ИЗ «Мактаарал» планируется наладить производство фруктового мармелада, кандирование ягод, фруктов и бахчевых, а также их сушку общим объемом 10 тыс. тонн в год.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2154 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 марта родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить