Японский врач рассказал, как бороться с нарушениями сна

При лечении бессонницы конгнитивно-поведенческая психотерапия так же эффективна, как прием медикаментов, а в случае синдрома недостаточности сна принимать лекарства неправильно, рассказал РИА Новости директор японского Международного института интегративной медицины сна (WPI-IIIS), профессор Масаси Янагисава, передает РИА Новости.

"Существуют несколько основных проблем, связанных со сном. Первое – это бессонница, второе – приступы апноэ во сне, и третье – синдром недостаточности сна, который является самым каверзным для выявления самим пациентом", - подчеркнул профессор.

Директор японского института отметил, что человек достаточно просто может выявить, что он страдает бессонницей, так как признаки данного состояния характерны: в большинстве случаев люди не могут подолгу уснуть или просыпаются посреди ночи, испытывают постоянную усталость и не могут сосредоточиться на делах. В случае приступов апноэ во сне, или кратковременной остановки дыхания, все тоже достаточно прозрачно.

"Что же касается синдрома недостаточности сна, то тут все более каверзно, так как пациенты обычно не ассоциируют сонливость в дневное время, раздражительность, недостаток контроля над эмоциями или даже депрессию с недостатком сна. Как следствие, человек пытается бороться с этим состоянием не за счет более продолжительного сна ночью, а какими-либо другими способами. И иногда это только усугубляет ситуацию", - пояснил Масаси Янагисава.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2418 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 мая родились
Асылбек Кожахметов
Президент Almaty Management University (AlmaU), руководитель Гражданского альянса РК
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить