Ашимбаев: Nur Otan реализует проекты совместно с правительством и акиматами

В Центральном аппарате партии «Nur Otan» обсудили ход выполнения поручений Главы государства, данных на очередном XVIII Съезде партии, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев подчеркнул важность оперативного и эффективного выстраивания работы по реализации программы «Общество благополучия: 10 целей десятилетия» и новых партийных проектов.

«Глава государства дал конкретные поручения, поэтому реализация партийных инициатив должна стать основой ежедневной деятельности нашей партии и ее филиалов», - отметил   Маулен Ашимбаев в ходе заседания.

Все проекты партия намерена реализовать совместно с Правительством и местными исполнительными органами.

В частности, партийцы рассмотрели реализацию проектов «Бакытты отбасы», «Құтты мекен», «Ауыл - Ел бесiгi», «Халыққа көмек».

По итогам съезда разработан специальный план по исполнению поручений Главы государства, а также основных направлений программы партии. В документе отражены целевые индикаторы, содержание мероприятий и закрепление госорганов за каждым его пунктом.

Как отметил секретарь партии «Nur Otan» Фархад Куанганов, проект «Ауыл - ел бесiгi» планируется реализовать совместно с министерствами национальной экономики и сельского хозяйства. Проект направлен на развитие села, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни в сельской местности. Его реализация затронет 163 района и около полутора тысяч сел.

По словам секретаря партии «Nur Otan» Тамары Дуйсеновой, партийный проект «Бақытты отбасы» будет реализован совместно с Министерством труда и социальной защиты населения. Партийцы определили для себя три направления работы в рамках проекта. Это разработка и внедрение новых социально-экономических мер, направленных на улучшение качества жизни; обеспечение правовой защиты; безопасность семьи и детей, а также укрепление института семьи и духовно-нравственное воспитание детей.

Ещё один партийный проект «Халыққа көмек». В него будут вовлечены региональные акиматы, бизнесмены и представители гражданского общества. Руководителям филиалов партии поручено конкретизировать работу общественных приемных в рамках Единого социального окна и переориентировать их работу в рамках нового проекта.

Программа «Құтты мекен» направлена на строительство дорог, развитие инфраструктуры, коммуникаций, а также решение вопросов обеспечения питьевой водой и газификации. Ее партия реализует совместно с министерствами национальной экономики, индустрии и инновационного развития, энергетики, а также образования и науки. Партийцы будут осуществлять контроль за развитием инженерной и социальной инфраструктуры через мониторинговые группы и фракции партии в маслихатах всех уровней. Также в эту работу будут вовлечены советы по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2234 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 мая родились
Асылбек Кожахметов
Президент Almaty Management University (AlmaU), руководитель Гражданского альянса РК
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить