Абаев: В отравлении рыбы в Урале подозреваются 4 компании

D отравлении рыбы в Урале подозреваются 4 компании. Об этом сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар», передает Казиформ.

«Как только были зафиксированы первые факты гибели рыбы, а это случилось еще в декабре прошлого года, незамедлительно была создана межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители всех государственных органов - от городского акимата до природоохранной прокуратуры. Изначально рассматривались разные версии. К примеру, в суровые зимы из-за большой толщины льда рыба задыхается от нехватки кислорода. Другой возможной причиной была эпидемия. В итоге, комиссия пришла к выводу, что причиной является химическое отравление. Следующий вопрос - кто виновник трагедии? Сейчас, насколько мне известно, в выбросе вредных химикатов в реку подозреваются четыре компании», - сказал Д. Абаев.

По его словам, в каждой из подозреваемых компаний ведутся проверки. Следствие установит конкретного виновника. Принимаются все необходимые меры, чтобы избежать попадания непригодной для употребления рыбы на рынки и прилавки магазинов. Ветеринарная служба и санэпидстанция проводят ежедневные рейды на рынках Атырау.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2339 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 мая родились
Асылбек Кожахметов
Президент Almaty Management University (AlmaU), руководитель Гражданского альянса РК
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить