Мамин возглавит совет директоров управляющей компании Фонда прямых инвестиций

 

Премьер-Министр РК Аскар Мамин возглавит совет директоров управляющей компании Фонда прямых инвестиций. Об этом сообщил заместитель председателя правления Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Айтекенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«МФЦА хотел бы сказать следующее по Фонду прямых инвестиций. По поручению Министерства финансов мы зарегистрировали фонд и управляющую компанию. Совет директоров управляющей компании будет возглавлять Премьер-Министр РК и мандат будет у Правительства. Члены совета директоров будут избираться этим составом и назначать соответствующего управляющего. Сегодня также будет дано поручение, по которому средства будут аккумулироваться на счетах Нацбанка», - сообщил Кайрат Айтекенов на презентации уточненного республиканского бюджета в Мажилисе Парламента РК.

Вице-министр финансов РК Татьяна Савельева проинформировала, что создание Фонда прямых инвестиций «Казахстанский инвестиционный фонд развития» предусмотрены средства в сумме 370 млрд тенге за счет выделения целевого трансферта из Нацфонда.

По ее словам, фонд создается для реализации крупных прорывных проектов в несырьевом секторе на принципе соинвестирования с иностранными инвесторами. Привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана планируется в обрабатывающей промышленности, агропромышленном комплексе, инновационном секторе и в развитии инфраструктуры (энергетика, транспорт, логистика, туризм).

Напомним, в октябре прошлого года, выступая с Посланием народу Глава государства Нурсултан Назарбаев предложил создать фонд прямых инвестиций в несырьевой сектор, работающий на принципе соинвестирования с иностранными инвесторами.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2027 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 марта родились
Куаныш Батшабаев
Генеральный директор ТОО «Батша Куан»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить