Рубль игнорирует медвежьи факторы

Нервозность вокруг Брекзита мешает проявлению интереса к риску на зарубежных площадках, также подрывая позиции российских фондовых индексов, которые в среду торгуются в режиме умеренного снижения. Так, во второй половине дня Индекс МосБиржи теряет чуть больше 0,5%, РТС отступает в пределах четверти процента. Частично внешний негатив компенсируется подъемом нефти, хотя и сдержанным.

Рубль же игнорирует все медвежьи факторы, продолжая укрепляться к бивалютной корзине. Пара доллар/рубль обновила 2-недельный минимум под отметкой 65,50 руб. и продолжает демонстрировать нисходящий уклон. Примечательно, что наша валюта обошла вниманием сообщения о том, что палата представителей США приняла четыре законопроекта, направленных против российских чиновников. Конечно, это не несет рисков для экономики и в основном поэтому игнорируется валютой, но сам факт того, что Вашингтон продолжает усиливать давление на Москву неблагоприятен.

Нефть между тем продолжает медленно, но верно ползти вверх. Brent снова тестирует отметку 67 долларов за баррель в ожидании отчета Минэнерго США, от которого будет зависеть дальнейшая траектория цен в краткосрочной перспективе. Если релиз укажет на сокращение запасов сырой нефти и энергоносителей, а добыча не продемонстрирует рост, шансы на подтверждение пробоя вышеупомянутого уровня возрастут. В противном случае следует ожидать фиксации прибыли, которая может подпортить настроение российской валюте к концу сессии.

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1598 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 мая родились
Асылбек Кожахметов
Президент Almaty Management University (AlmaU), руководитель Гражданского альянса РК
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить