Брекзит нервирует инвесторов, рубль идет вперед

 
После довольно доброго старта настроения инвесторов на мировых площадках несколько ухудшились. Сейчас рынками дирижируют новости из Британии, где курс фунта рухнул в ответ на сообщения о том, что генеральный прокурор Англии раскритиковал новый проект соглашения по Брекзиту. Инвесторы тут же восприняли его заявление как сигнал к снижению вероятности одобрения проекта на сегодняшнем голосовании в парламенте.
 
Российский рынок оперативно отреагировал на ухудшение внешнего фона, хотя остался на положительной территории. Индекс МосБиржи сократил набранные очки до символических 0,12%. РТС чувствует себя увереннее за счет валютного фактора, подрастая в пределах 0,5%. Рубль умеренно укрепляется против иностранных валют, отправив доллар к минимуму на уровне 65,65 руб. Укрепление происходит в основном за счет роста нефтяных котировок, которые превысили отметку 67 за баррель Brent.
 
На рынке энергоносителей отмечается дальнейшее улучшение настроений, во многом на фоне еще более масштабного сокращения добычи в Венесуэле. Угасание спроса на доллар также оказывает ценам определенную поддержку. Инвесторы ждут сегодняшнего отчета API по запасам нефти в США, который определит дальнейший вектор движения котировок. Падение объемов запасов сыграет на руку быкам и может позволить Brent завершить день над уровнем 67, который баррель тестирует после скачка к 3-недельным максимумам в районе 67,40.
 
 
 
Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями
 
 
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1749 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
директор департамента стратегии GR и корпоративного развития АO НК "Қазақстан темір жолы"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить