СМИ: Венесуэла частично прекратила добычу нефти из-за блэкаута

Добыча нефти в Венесуэле частично остановлена из-за масштабного отключения электричества в стране, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на высокопоставленного чиновника министерства нефти Венесуэлы.

"Работа нефтяных скважин была остановлена, добыча в некоторых частях страны приостановлена, так как индустрия зависит от национальной электросети", - сказал чиновник. Он не предоставил подробностей о масштабах или продолжительности остановки добычи, но охарактеризовал ситуацию как серьезную, передает РИА Новости.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. В понедельник президент страны Николас Мадуро продлил выходные еще на один день из-за блэкаута. По его словам, во вторник и в среду власти страны продолжат восстанавливать электроснабжение.

По данным консалтинговой компании Energy Aspects, добыча нефти в Венесуэле в марте упала до 500 тысяч баррелей в день с 1,1 миллиона баррелей в январе. "Работы на основных объектах приостановлены", — сообщила Energy Aspects своим клиентам.

По словам источника, министерство нефти должно на этой неделе официально отчитаться об уровне добычи нефти в марте и о ситуации в секторе.

 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1897 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 июля родились
Алмас Султангазин
мажоритарный владелец торговой сети Sulpak
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить