В говяжьих полуфабрикатах ТОО «Baron Food» обнаружена ДНК свиньи

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения  Республики Казахстан сообщает, что на территории  г. Алматы в торговых объектах, реализуется продукция отечественных производителей, в составе которой присутствуют ингредиенты, не указанные в маркировке продукта, а именно:

- полуфабрикат «Манты с луком», говяжий фарш «Для Дастархана» производства ТОО «Baron Food», обнаружена  ДНК свиньи, не заявленной в маркировке;

Фото: gastronom.ru

- полуфабрикат тефтели из мяса говядины производства ТОО «Шин-Лайн» обнаружены ДНК конины и курицы, не указанные в маркировке;

- говяжий фарш «Столичный», без указания производителя, помимо говядины обнаружено ДНК лошади;

 - варено-копченые сосиски «Охотничьи колбаски» производства ИП «Мариям», при заявленной в маркировке говядине и курице, в пробе ДНК коровы не обнаружено.

- в пробе сервелата «Мусульманский» производства ИП «Троя»  при заявленной в составе говядине, ДНК говядины не обнаружено, но выявлена ДНК курицы, следовательно, продукция изготовлена из мяса птицы.

Комитет рекомендует обратить особое внимание на продукцию данных производителей. Данные факты указывают на то, что производители нарушают технологию производства продукции, не уделяют должного внимания  производственному контролю, заведомо указывают в маркировке недостоверную информацию, что является обманом потребителя.

Территориальными Департаментами проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции, а также принимаются меры к недобросовестным производителям.

В случае обнаружения несоответствующей продукции на прилавках магазинов рекомендуем письменно обратиться в адрес Комитета или его территориальные департаменты (контактные данные ДООЗ каждого региона указаны на сайте kooz.dsm.gov.kz/ru в разделе территориальные департаменты).

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6035 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить