От Тенгизского проекта Казахстан получил $135 млрд

С 1993 года по 2018 год прямые финансовые выплаты ТОО «Тенгизшевройл» Республике Казахстан составили более 135 миллиардов долларов США, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании.

«В сумму 135 млрд долларов США входят заработная плата казахстанским сотрудникам, закупки товаров и услуг у отечественных товаропроизводителей и поставщиков, платежи государственным предприятиям. А также выплаты дивидендов казахстанскому партнеру,  налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.  

В 2018 году прямые выплаты Республике Казахстан превысили 10,1 миллиарда долларов США.  В 2018 года ТШО приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 3,5 миллиардов долларов. С 1993 года ТШО закупил товаров и услуг казахстанских поставщиков на сумму более 28 миллиардов долларов США», - информирует пресс-служба ТШО.   

Напомним, в 2018 году объемы добычи сырой нефти на Тенгизском месторождении, разрабатываемым в Атырауской области ТОО «Тенгизшевройл», составили 28,6 млн тонн (228,2 млн баррелей). В 2018 году ТШО реализовал более 1,3 млн тонн сжиженного газа, 9,2 млрд кубических метров сухого газа, а также 2,5 млн тонн серы.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1848 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить