Генсек НАТО назвал опасным создание помех GPS для авиации

НАТО считает опасным и безответственным создание помех GPS для авиации, будет поднимать этот вопрос на переговорах с РФ, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

"Блокирование такого сигнала очень опасно и безответственно. Именно поэтому Норвегия и другие северные члены НАТО выразили большую обеспокоенность, и (НАТО) будет продолжать поднимать и обсуждать с Россией вопросы безопасности. Сотрудничество Норвегии и других стран НАТО с Россией, связаны с вопросами поиска и спасения на крайнем Севере. Такое создание помех для единичных GPS-установок подрывает усилия не только членов НАТО, но и России, которым такая помощь может потребоваться на крайнем Севере", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, накануне встречи в среду в Брюсселе министров обороны стран-членов НАТО.

Ранее минобороны Норвегии и МИД Финляндии обвинили Россию во вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые прошли с 25 октября по 7 ноября прошлого года.

Позже помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов сообщил, что инцидент со сбоем GPS на учениях НАТО Trident Juncture был исчерпан в считанные дни после обмена мнениями с Финляндией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключала, что Норвегия могла использовать скандал вокруг работы GPS во время учений НАТО для отвлечения внимания от внутренних проблем.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1347 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 апреля родились
Мурат Мутурганов
директор студии «Цирк без границ!»
Гульнар Иксанова
председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса, депутат мажилиса VI созыва
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить