Италия потребовала проведения новых президентских выборов в Венесуэле

Италия требует проведения новых президентских выборов в Венесуэле в кратчайшие сроки, заявил глава итальянского МИД Энцо Моаверо Миланези, передает РИА Новости.

"Правительство считает, что президентские выборы, прошедшие в мае прошлого года, должны быть подтверждены в принципах корректности, законности и равенства и таким образом не отвечают демократической легитимности. Как следствие, правительство твердо требует проведения нового голосования в наиболее короткие сроки. Это должны быть прозрачные, свободные и заслуживающие доверия выборы, которые должны пройти в условиях полной демократии и справедливости со всеми гарантиями международного сообщества", - заявил министр, выступая в связи с ситуацией в Венесуэле в нижней палате итальянского парламента.

Ранее Италия в рамках ЕС заняла нейтральную позицию по Венесуэле, выступив против поспешного признания спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным главой государства.

По словам Моаверо Миланези, Италия осуждает насилие и нарушение прав человека в ходе протестов в Венесуэле и выражает озабоченность из-за гуманитарной ситуации в стране, в связи с чем направила туда помощь объемом в два миллиона евро.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1458 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить