Токтабаев: Иран стал важным социально-экономическим партнером Казахстана

Посольство Ирана в Казахстане провело торжественный прием в честь Дня независимости Республики Иран и 40-летия победы Исламской революции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

С приветствием, открывая вечер, выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Маджид Самадзаде Сабер.

В ответной речи вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Тимур Токтабаев, отметил, что за последние 27 лет Иран стал важным стратегическим и социально-экономическим партнером Казахстана.

«Сегодня наше политическое взаимодействие заметно активизировалось. Последняя встреча лидеров двух государств состоялась в августе 2018 года в Актау. Подписана Актауская конвенция «О статусе Каспийского моря». Эти события внесли свой неоценимый вклад в развитие двустороннего сотрудничества», - сказал вице-министр.

По его словам, обладая мощным экономическим потенциалом и выгодным геополитическим расположением, Иран является одним из основных торговых партнеров Казахстана на Ближнем и Среднем Востоке.

«Торгово-экономическое инвестиционное сотрудничество развивается поступательными темпами, в активной фазе находится реализация программ в сфере инвестиций, транспорта, сельского хозяйства, горно-металлургического комплекса и недропользования. Мы видим большой потенциал в развитии транспортно-логистической инфраструктуры, открытая железнодорожная линия «Казахстан-Туркменистан-Иран» способствует развитию торговых отношений», - заключил Тимур Токтабаев.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1554 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить