Криптовалюты растут на фоне перспектив одобрения биткоин-ETF в США

Курсы основных криптовалют в понедельник по большей части растут на фоне заявлений представителя комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США о том, что биткоин-ETF рано или поздно будет запущен. По его словам, заявка на запуск фонда будет одобрена, как только она начнет соответствовать всем стандартам, установленным американским законодательством по ценным бумагам.

На фоне таких заявлений курс биткоина на 11.00 подрос за сутки на 0,22% - до 3594,3 доллара с капитализацией 64,1 млрд долларов. Ethereum к этому времени подорожал на 2,85% - до 119,3 доллара, его капитализация составила 12,6 млрд долларов. XRP за сутки вырос в цене на 0,66% - до 0,305 доллара, его капитализация достигла уровня 12,5 млрд долларов.

Курс Litecoin увеличился на 1,81% - до 44,1 доллара при капитализации 2,7 млрд долларов на фоне возможного добавления конфиденциальных транзакций на базе протокола Mimblewimble.

Общая капитализация крипторынка достигла 121,2 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, заявления представителей SEC поддержат криптовалюты в ближайшей перспективе, хотя в дальнейшем рынок может вновь вернуться к нисходящему движению. Курс биткоина в ближайшее время может подрасти до 3600 долларов, Ethereum – до 120 долларов, XRP – до 0,31 доллара, а Litecoin – до 45 долларов.

 

 

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1490 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить