На что ориентируются организаторы международных чемпионатов при выборе страховщика?

Выбор страховки для простого обывателя – это некий квест, который нужно пройти, основываясь на мнении знакомых, увиденной рекламе, прочитанной информации в СМИ или комментариях в социальных сетях. Поэтому многие, не мудрствуя лукаво, берут страховку первой нахваленной страховой компании, чтобы еще и подарок дали.

А как поступают организаторы крупнейших чемпионатов при выборе страховой компании? Ведь в чрезвычайной ситуации, последствия которой могут быть разными, огромная ответственность ложится на плечи страховой компании и к тому же требует быстрого реагирования в исполнении своих обязательств.

В мировой практике выбор в пользу страховщика/перестраховщика обусловлен таким важным фактором, как надежность: у крупных международных страховых компаний она подтверждена высокими рейтингами независимых рейтинговых агентств, успешным многолетним опытом работы на мировом страховом рынке и безупречной репутацией. Добиться международного признания с учетом современных реалий крайне сложно: с одной стороны, происходит давление от нарастающего количества страховых компаний, с другой – постоянное повышение требований регулятора и международных рейтинговых агентств к страховщикам.

«С «Евразией» уже более 10 лет считаются все крупнейшие страховые компании и брокеры, желающие с нами поработать. Если раньше они выбирали, работать с нами или нет, то сейчас, имея самый высокий международный рейтинг среди всех частных финансовых институтов страны, мы можем диктовать свои условия», – заявил исполнительный директор, член правления АО «СК «Евразия» Самат Кабдолов.

«Подтверждением нашей безупречной репутации служит многолетнее сотрудничество не только с крупнейшими корпорациями и компаниями, но и организаторами международных чемпионатов в любой точки земного шара, одного из которых мы перестраховываем уже много лет – Лигу чемпионов Т20 (Champions League Twenty20)», – объясняет исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Лига чемпионов Т20 – ежегодный международный чемпионат по крикету, в котором принимают участие самые лучшие команды из крупных стран. Крикет уже много лет является самой популярной спортивной игрой в Индии и практически национальным видом спорта. Дни крикета в Индии сопоставимы по значимости с рождественскими праздниками. В этот раз проводимые соревнования 2019 Cricket World Cup застрахованы на общую страховую сумму более 100 млрд тенге (19,8 млрд индийских рупий), а по договору перестрахования покрываются риски, включающие возмещение расходов на проведение матчей всех матчей (проводимых с 30 мая по 15 июля 2019 года) от потери прибыли, связанной с переносом, отменой или отказом от проведения одной или серии чемпионатов в случае угрозы терроризма.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5099 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить