Крипторынок идёт вниз, несмотря на запуск блокчейн-ETF

Криптовалюты продолжают снижаться, несмотря на сообщение о создании американскими компаниями AdvisorShares и Sabretooth Advisors биржевого инвестфонда (ETF) на базе IT-компаний, работающих в том числе и с технологией блокчейн . Фонд был запущен 7 февраля.
 
Курс биткоина на 10.30 опустился на 0,65% - до 3355 долларов, обновив годовой минимум. Его капитализация составила 59,7 млрд долларов. Ethereum к этому времени снизился в цене на 1,24% - до 103,3 доллара с капитализацией 11 млрд долларов. XRP подешевела на 0,68% - до 0,291 доллара при капитализации 12 млрд долларов. Эта криптовалюта практически не отреагировала на новость о том, что цифровая площадка Binance будет сотрудничать с Ripple, интегрировав технологию xRapid. Курс Litecoin за сутки снизился на 0,6% - до 32,9 доллара, его капитализация достигла 2 млрд долларов.
 
Общая капитализация крипторынка составила 111,8 млрд долларов.
 
По прогнозам финансовых скаутов, крипторынок продолжит падение, обновляя минимумы с начала года. Биткоин в ближайшей перспективе может уйти ниже отметки 3300 долларов, Ethereum может подешеветь до 100 долларов, XRP – до 0,28 доллара, а Litecoin – до 31-32 долларов.
 
 
 
 
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

Возвращайтесь к нам через 50 минут, к публикации готовится материал «Прогноз погоды по Казахстану на вторник, 16 июля»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2753 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июля родились
Булат Закиров
управляющий директор АО «КазТрансОйл» по активам
Бакытжан Кажиев
Председатель правления АО "KEGOC"
Питер Фостер
Президент авиакомпании "Эйр Астана"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить