Рынок нефти остается в подвешенном состоянии

В среду на рынке нефти сохранялась неопределенность, которая уже который день провоцирует довольно резкие движения котировок в обоих направлениях. На этот раз Brent смогла подрасти - оттолкнувшись от поддержки на подходе к уровню 61 доллар за баррель, цена закрылась ближе к верхней границе внутридневного диапазона выше 62,50.

Несмотря на вчерашний умеренный подъем, рынок остается в подвешенном состоянии. Главным фактором неопределенности на данном этапе служат торговые отношения между Китаем и США. В своем ежегодном послании к Конгрессу Трамп был скуп на комментарии по данному вопросу, что снова заставило инвесторов сомневаться в заключении сделки до 1 марта. В этом контексте нефтетрейдеры будут пристально следить за ходом нового раунда переговоров, который состоится на следующей неделе в Пекине.

Фото: pixabay.com

Умеренный локальный оптимизм на рынок привнес отчет Минэнерго США, который оказался не таким «медвежьим», как данные API. Согласно официальному релизу, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 1,2 млн баррелей против прогноза +1,8 млн. Запасы бензина тоже увеличились скромнее ожиданий, на 0,5 млн при прогнозе +1,5 млн. Добыча осталась на рекордном уровне 11,9 млн баррелей в день.

В четверг Brent показывает неспособность развить вчерашний импульс, торгуясь с небольшим нисходящим уклоном. Это лишь подтверждает неготовность игроков толкать баррель к более солидным уровням из-за неопределенности в вопросе торговых переговоров, а также на фоне роста доллара, который продолжает укрепляться практически по всему спектру рынка. Учитывая текущие настроения, до конца недели цены вряд ли совершат значимый прорыв в одном из направлений, но «медвежьи» риски по-прежнему превалируют.

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1911 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить