Фунт встречает суперчетверг Банка Англии на минорной ноте

Фунт ведет себя волатильно. В последние дни валюта активно снижалась под воздействием возросшего спроса на доллар и слабой британской статистики, которая указывает на замедление темпов экономического роса на фоне затянувшейся саги о Брекзите.

Фунт упал к 2-недельным минимумам в районе 1.2924, где встретил поддержку и, оттолкнувшись, вышел в небольшой плюс в ходе торгов среды. Однако понижательные риски для GBPUSD сохраняются, учитывая предстоящий событийный риск в виде суперчетверга Банка Англии. Да и технические факторы говорят в пользу сохранения локального давления на «британца», которому теперь предстоит доказать свою способность вернуться выше уровня 1.30.

В свете неопределенности вокруг брексита, до которого осталось меньше двух месяцев, Банк Англии, скорее всего, будет осторожным и предпочтет выжидательный подход, прежде чем делать громкие и четкие выводы и перспективах экономики и монетарной политики. Любопытно, повлияют ли недавние слабые данные, включая показатели PMI, на экономические прогнозы Центробанка. Если регулятор укажет на экономические риски извне и со стороны «бракоразводного процесса», фунт может продолжить путь на юг.

С технической точки зрения, паре важно удержаться над 100-дневной скользящей средней, которая пока сдерживает напор медведей. Эта линия сейчас проходит на отметке 1.29. Многое также будет зависеть от доллара, который пока продолжает пользоваться спросом против большинства валют.

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1574 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 апреля родились
Мурат Мутурганов
директор студии «Цирк без границ!»
Гульнар Иксанова
председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса, депутат мажилиса VI созыва
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить