В Азербайджане создали комиссию по оценке ущерба от землетрясения

Комиссия, которая оценит ущерб от произошедшего ранее землетрясения, создана в Азербайджане, сообщили РИА Новости в среду в исполнительной власти Шамахинского района.

Ранее республиканский сейсмологический центр сообщил, что сила подземных толчков в эпицентре землетрясения на севере Азербайджана составила 6 балов, а в близлежащих регионах — 5,3 балла. Шамахинский район посетил глава министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) Кямаледдин Гейдаров.

"В настоящий момент министр и руководство района осматривают участок, где в результате землетрясения возникли разрушения. Комиссия приступила к оценке нанесенного ущерба", - сообщили власти.

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, в свою очередь, сообщило, что произошедшее в ряде регионов Азербайджана землетрясение не повлияло на работу систем связи.

"Землетрясение не нанесло ущерба телекоммуникационной инфраструктуре, никаких перебоев в предоставлении услуг связи в указанных районах не возникло. Население районов полностью обеспечивается услугами телефонной связи и доступом к сети интернет", - говорится в распространённом в среду сообщении министерства.

 В свою очередь, глава МЧС Азербайджана заявил, что президент республики Ильхам Алиев дал указание устранить последствия землетрясения, государство выделит необходимые средства для восстановительных работ.

"Будут проведены работы комиссии МЧС совместно с местными исполнительными властями. По указанию первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, добровольцы Фонда Гейдара Алиева примут участие в работах. Государство выделит необходимые средства", - сказал Гейдаров журналистам, его интервью транслировали местные телеканалы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1984 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube