Премьер Люксембурга надеется на организованный Brexit

Премьер Люксембурга Ксавье Беттель надеется на возможность организованного выхода Великобритании из ЕС (Brexit), передает РИА Новости.

"Я надеюсь, что у нас будет сделка. Но теперь нам нужно узнать, чего хочет Соединённое королевство. Мы ждём голосования Вестминстера 29 числа", - сказал он РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

На прошлой неделе парламент отклонил предлагавшийся премьером Британии Терезой Мэй проект соглашения, который она ранее уже согласовала с ЕС и собственным кабинетом министров. Большая часть депутатов осталась недовольна документом, в поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Причем критиковали соглашение как сторонники "жесткого" Brexit, так и те, кто требовал проведения повторного референдума о членстве в ЕС и сохранения единства с Европой. После провала правительство заявило, что представит "план Б" 21 января, а дебаты и голосование по нему пройдут 29 января.

В понедельник глава правительства консерваторов представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза взамен отклоненного на прошлой неделе. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним. Мэй даже после консультаций с оппозицией отказалась поддержать идею проведения второго референдума, переноса Brexit и проведения дополнительных переговоров с ЕС о смягчении условий Brexit. Документ вызвал шквал критики в парламенте.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1633 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 августа родились
Валерий Ли
экс-главный директор по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Энерго»
Серик Алигужинов
председатель правления Союза автотранспортников Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить