25 новых объектов могут пополнить список сакральных мест Костанайской области

В Костанайской области рабочей группой проводятся исследования и сбор дополнительных данных по 25 объектам, которые в скором времени могут пополнить список сакральных мест региона, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на руководителя областного управления культуры Ерлана Калмакова.

«В рамках спецпроекта «Сакральная география Казахстана» продолжается работа по изучению и популяризации историко-культурных объектов, мест всеобщего паломничества, сакральных объектов, а также по их информационному продвижению. Ведутся исследования, сбор дополнительных легенд, архивных источников по 25 объектам, которые рассмотрены на заседании рабочей группы по формированию списка вновь выявленных сакральных объектов области», - заявил Е. Калмаков.

Вместе с тем, акиматами городов и районов разработаны дорожные карты на 2019-2020 годы по созданию инфраструктуры и обеспечению доступности сакральных объектов. В частности, это размещение в таких местах QR- кодов, информационных табличек, организация визит-центров на сакральных объектах общенационального значения, ремонт дорог.

Аким области Архимед Мухамбетов выразил всецелую поддержку работе по обеспечению сакральных мест необходимой инфраструктурой и напомнил, что в этом году местным властям также предстоит уделить внимание реставрации мечети «Акмешит» и церкви в Костанае.

Напомним, в целях дальнейшей популяризации сакральных объектов области в этом году запланирована разработка виртуальной экскурсии по сакральным объектам Костанайской области.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1016 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 февраля родились
Курмет Оразаев
Председатель правления ЕТС
Самые высокооплачиваемые диджеи мира

Все цифры отражают доходы за период с июня 2017 по июнь 2018 года до вычета налогов

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить