В Павлодарской области появится агропромышленная индустриальная зона

В Павлодарской области появится агропромышленная индустриальная зона площадью 1000 гектаров, где разместятся крупные перерабатывающие предприятия, передает pavlodarnews.kz.

Проект по созданию агропромышленной индустриальной зоны прорабатывает СПК «Павлодар». С планом размещения нового комплекса ознакомился глава региона Булат Бакауов. Для строительства агропромышленной индустриальной зоны уже выделена территория недалеко от Аксу. Выбор обусловлен доступностью как источников воды и электроэнергии, так и транспортной логистикой. Помимо агропарка здесь будет располагаться индустриальная зона. Ее площадь составит 145 га.

«Преимущество размещения производств в индустриальной зоне - дешевая электроэнергия, - рассказывает руководитель отдела предпринимательства Аксу Ренат Тлявкаев. - Электроэнергия удешевляется в половину цены. Конечная цена - около 8-9 тенге, сейчас - 17 тенге. Мы разрабатываем проектно-сметную документацию на электроэнергию, будем проводить водоснабжение, теплоснабжение, канализацию».

По его словам, разместить свои предприятия в индустриальной зоне решили уже шесть предпринимателей. Среди них ТОО «Тепличный комплекс» по выращиванию огурцов, кирпичный завод, ТОО «Минерал ИНДАСТРИГРУПП» - переработка щебня, производства по изготовлению пескоблоков и бордюрных камней.

Кроме того, в агропарке разместятся завод по производству кормов для сельскохозяйственных животных, оптово-распределительный центр, помещения для малых предприятий по обработке, сортировке и упаковке сельхоз продукции.

Предполагается, что агропромышленная индустриальная зона создаст условия для появления новых производств в сфере переработки сельхозпродукции, для развития малого и среднего бизнеса, позволит увеличить товарооборот с Россией и регионами Казахстана.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2470 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить