Трамп подтвердил группе республиканцев, что выведет войска из Сирии

Президент США Дональд Трамп в среду подтвердил группе сенаторов-республиканцев свою приверженность плану по выводу войск из Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Hill.

Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения работы коалиции. В пятницу, 11 января, неназванный военный чиновник США заявил телеканалу Fox News, что США выводят военную технику из Сирии, но войска пока остаются.

По данным издания, президент встретился с группой сенаторов-республиканцев, в числе которых были Рэнд Пол, Марко Рубио и Джон Корнин.

"Мы подробно разговаривали о Сирии. Он рассказал о том, как продолжит следить за тем, чтобы ИГ* не становилась проблемой, но мы не останемся вечно на этом театре военных действий (в Сирии - ред.). Я думаю, он был тверд в этом", - заявил Пол.

Кроме того, как отмечает издание, на встрече обсуждалась и американская военная политика в Афганистане.

"Он (Трамп - ред.) не только следует своей сирийской политике, я правда думаю, что изменения произойдут и в Афганистане", - отметил Пол. "Президент, я думаю, готов признать, что самая долгая война Америки должна подойти к концу, и мы должны научиться объявлять победу", - добавил он.

В среду в сирийском Манбидже рядом с маршрутом патруля международной коалиции во главе с США прогремел взрыв. Международная коалиция во главе с США позднее подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва в Манбидже. Турецкий телеканал NTV сообщал, что двое американских военнослужащих, один член курдских формирований и 9 гражданских погибли в результате теракта в сирийском городе Манбидж, еще по меньше мере 20 человек ранены. Позднее Пентагон сообщил, что в результате теракта в сирийском Манбидже погибли четыре гражданина США: двое военнослужащих, гражданский сотрудник Пентагона, а также подрядчик, работающий по контракту. Это стало самым крупным случаем гибели военнослужащих США в Сирии за последнее время и первым после объявления о выводе американских сил из страны.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1335 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить