Иерусалим стал столицей исламской культуры в 2019

Иерусалим объявлен столицей исламской культуры 2019 года решением Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), передает Sputnik.

Позицию Казахстана по положению мусульман-рохинджа озвучили на заседании Совбеза ООН по ситуации в Мьянме

"Запущена комплексная программа по усилению поддержки международного сообщества и мусульманских стран в вопросе сохранения культурного наследия Иерусалима", — сообщил генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри.

​Глава организации призвал страны, входящие в ИСЕСКО, поддержать инициативу и подготовить проекты и культурные программы по повышению осведомленности о культурном наследии исламского мира, в том числе по охране наследия в спорных регионах.

Почему Иерусалим является спорной территорией?

Статус Восточного Иерусалима и его святых мест является спорным. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 1947 года определяет Иерусалим как "отдельную единицу" со специальным международным режимом под управлением Организации Объединенных Наций.

В то же время Израиль и Палестинская автономия официально считают Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры учреждена Организацией "Исламская конференция" (ОИК) в мае 1979 года. На сегодняшний день членами организации являются 50 государств.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2082 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 мая родились
Мурат Байсынов
член правления АО «Altyn Bank»
Кайрат Мами
председатель Конституционного совета Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить