Казахстан включили в топ-10 стран по уровню образования молодёжи

Казахстан расположился на 9-м месте рейтинга по уровню образования молодёжи, составленного порталом Vouchercloud, обогнав Швейцарию, США, Норвегию и даже Финляндию. Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Составители рейтинга отмечают, что республика «превзошла все ожидания» и высказывают предположения, что Казахстан может стать «новой интеллектуальной сверхдержавой».

Стоит заметить, что первые 5 строчек рейтинга занимают именно азиатские страны. Это, по мнению составителей, отражает большой сдвиг в глобальной интеллектуальной мощи. Со временем больше инноваций будет приходить именно с Востока, отмечают они, в то время как западные идеи уступят свои доминантные позиции.

Рейтинг стран по уровню образования молодёжи стал лишь частью исследования, проведённого порталом. Эксперты Vouchercloud использовали полученные данные, чтобы составить список 25 самых умных государств мира. Помимо уровня образования молодежи учитывалось количество нобелевских лауреатов и среднее IQ населения страны.

Несмотря на то что у США в несколько раз больше нобелевских лауреатов - 368 - первое место в рейтинге самых умных стран заняла Япония. Эта страна может похвастаться всего лишь 26 лауреатами Нобелевской премии, но вот уровень IQ населения и уровень образования молодёжи там достаточно высокий. Второе место заняла Швейцария. На третьем расположился Китай, занимающий 2-е место по IQ населения в мире. США на четвёртой строчке рейтинга. Замыкают пятёрку лидеров Нидерланды. Также в десятку вошли Россия (6-е место), Бельгия (7-е), Великобритания (8-е), Канада (9-е) и Южная Корея (10-е).

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5996 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 октября родились
Серик Аханов
член совета директоров ДБ АО «Сбербанк»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить