Глава антидопингового агентства США Тайгарт раскритиковал главу МОК из-за России

Глава Американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгарт резко раскритиковал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха (Thomas Bach) за его политику в отношении России. "Когда появились обвинения против России, президент МОК проповедовал нулевую терпимость и суровые последствия. Но вот прошло четыре года, и нет никаких серьезных последствий и нулевой терпимости", - констатировал Тайгарт в интервью британскому телеканалу ITV, обнародованном в субботу, 12 января. Об этом передает DW.

Руководитель USADA обвинил Баха и президента Всемирного антидопингового агентства WADA Крэйга Риди в отсутствии чутья. "Олимпийское движение насущнее, чем когда-либо нуждается во вдохновляющих лидерах, возвышающихся над рутинной политикой", - считает он.

Тайгарт вновь призвал WADA принять жесткие меры против России, подозреваемой в реализации государственной программы применения допинга в спорте. "Нельзя совершить налет на банк, быть при этом пойманным, а потом просто сказать: "Я больше не будут грабить банки", - пояснил глава USADA.

МОК в ответ на допинговый скандал вокруг России отстранил Олимпийский комитет России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане, но многим российским спортсменам все же разрешили участвовать в состязаниях как "олимпийским атлетам из России". Вскоре после Олимпиады все санкции МОК против России закончились.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1868 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 марта родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить