Продолжение роста евро зависит от настроений по USD

Евро завершает неделю приличным ростом, вырвавшись за пределы 3-месячного диапазона с верхней границей в виде отметки 1.15. Сейчас главная задача единой валюты – не растерять потенциал. Впрочем, поскольку главным источником укрепления евро является слабый доллар, все будет зависеть именно от его поведения.

«Американец» чувствует себя неважно. Это неудивительно, учитывая продолжающийся шатдаун и осторожный настрой Федрезерва, который пришелся по нраву рисковым активам и дополнительно надавил на USD. Поскольку доллар находится под воздействием этих двух «медвежьих» факторов, как минимум в обозримом будущем вряд ли стоит рассчитывать на устойчивое восстановление курса, а потенциальные всплески покупок скорее всего будут носит кратковременный характер и привлекать продавцов.

Но это не означает, что для евро открыт прямой путь на север. Экономические данные из еврозоны тревожат инвесторов и не способствуют росту привлекательности единой валюты, равно как и притоку капитала в Европу. Неопределенности добавляет Брекзит. На этом фронте ключевое событие состоится в следующий вторник – парламент будет голосовать за соглашение по Брекзиту. Поражение Мэй грозит обвалом фунта, который утянет за собой и евро.

С точки зрения технического анализа, пара EURUSD , которая расположилась над 100-дневной скользящей средней, располагает потенциалом дальнейшего роста и может протестировать недавние максимумы в районе 1.1570, если подтвердит пробой уровня 1.15, который теперь выступает в роли  ключевой краткосрочной поддержки. 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2387 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить