Дело Дениса Тена: подсудимая Толыбаева заявила об избиении

После задержания Жанар Толыбаева была доставлена в Алматинский РУВД. В этот момент ей позвонил Кудайбергенов, передает Казинформ.

Правоохранителям по билингу удалось вычислить, где он находится. Когда его арестовали, Толыбаева находилась в салоне полицейского автомобиля.

"Меня допросили в Алмалинском РУВД, потом отпустили. Но 21 июля меня вызвали в департамент полиции Алматы, там стали оказывать на меня давление, требовали сказать, кто кого порезал, мол, Арман во всем признался. Потом полицейский скрутил пачку бумаг и начал бить меня по лицу", — заявила Толыбаева на заседании суда в пятницу.

Она утверждает, что предоставила документ, подтверждающий факт избиения.

"У меня была справка о снятии побоев, которую не приобщили к показаниям. Синяки уже прошли. Я не знаю, кто меня бил, я их впервые видела", — заявила Толыбаева и попросила судью предоставить ей время для ознакомления с показаниями, которые она давала ранее.

На суде Толыбаева также заявила, что сотрудники полиции предложили ей пойти на процессуальное соглашение в случае признания вины.

"Мне сказали: если я признаю вину по двум статьям, то будет процессуальное соглашение. Мне сообщили, что я получу условный срок. Я сначала согласилась, но потом следователь сказал мне, что мама Дениса Тена против. Если мне не дадут условный срок, зачем мне брать на себя то, что я не совершала. Я отказываюсь признавать вину в особо тяжком преступлении, потому что в нем не принимала участие", — заявила Толыбаева.

Она также попросила прощения у Оксаны Тен. "Я прошу прощения у всех. Это горе касается не только Оксаны Алексеевны, но и всего Казахстана. Мне больше нечего сказать", — заключила подсудимая.

Суд по делу об убийстве фигуриста

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы проходит главное судебное разбирательство по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена.

На скамье подсудимых трое — Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Первым двум подозреваемым обвинения представлены по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Жанар Толыбаева подозревается в недонесении о преступлении.

Казахстанский фигурист Денис Тен был убит 19 июля — в тот момент, когда застал рядом со своей автомашиной двоих парней, которые украли зеркала бокового вида. В процессе преследования преступников спортсмен вступил с ними в схватку, в которой ему были нанесены несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2372 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 марта родились
Абай Кадралиев
руководитель Западной региональной дирекции телекоммуникаций АО "Казахтелеком"
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить