Экс-премьер Тайваня Су Чжэньчан может вновь возглавить правительство

Бывший председатель Демократической прогрессивной партии (ДПП), экс-глава кабинета министров Тайваня Су Чжэньчан может быть назначен новым премьер-министром страны уже в пятницу после того, как нынешний премьер Уильям Лай уйдет в отставку из-за провала на местных выборах, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня, передает РИА новости.

Су Чжэньчан занимал пост премьер-министра с 2006 по 2007 год во время нахождения на посту главы администрации острова Чэнь Шуйбяня. Был председателем Демократической прогрессивной партии (ДПП) с 2012 по 2014 годы.

Премьер-министр Тайваня Уильям Лай (Лай Циндэ) заявил в четверг, что 11 января уйдет в отставку вместе со своим кабинетом министров после значительного поражения на местных выборах в ноябре прошлого года. Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь уже в пятницу должна сообщить о назначении нового премьера и ключевых министров острова.

Уход премьера Тайваня был ожидаем, Уильям Лай подал прошение об отставке еще в конце ноября прошлого года после того, как Демократическая прогрессивная партия проиграла местные выборы, однако тогда отставка не была принята главой тайваньской администрации Цай Инвэнь, которая сама подала в отставку с поста председателя партии.

На выборах в декабре ДПП набрала меньше голосов, чем ее основной конкурент - Гоминьдан - в большинстве административных единиц Тайваня, в том числе в двух крупнейших городах, которые раньше находились под ее контролем, - Тайчжуне и Гаосюне. Ей достались мандаты лишь в шести из 22 административных единиц. Уильям Лай взял на себя ответственность за столь низкий уровень доверия населения к его партии и заявил, что больше не может находиться на посту премьера.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2129 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить