Российский рынок акций возобновит торги ростом на внешнем позитиве

Российский рынок акций может возобновить торги после продолжительных новогодних праздников укреплением основных индексов на фоне оптимизма на американских биржах и роста цен на нефть.

По итогам предыдущих торгов, 4 января, российский рынок закрылся активным ростом по индексам Мосбиржи и РТС, поднявшись по ним выше психологических отметок 2400 и 1100 пунктов. Рубль также показал существенное укрепление по отношению к доллару и евро.

Основные американские фондовые индексы накануне выросли на 0,4-1,3% на фоне оптимизма участников рынка относительно перспектив торговых переговоров с Китаем. Двусторонние переговоры между странами начались накануне в Пекине.

Европейские биржи при этом показывали негативную динамику по основным индексам на фоне укрепления евро против доллара. Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что американский регулятор будет внимательно подходить к повышению ставок, и это привело к ослаблению курса доллара. Азиатские индексы во вторник снижаются на 0,3-0,4% за исключением японского Nikkei.

Мировые цены на нефть продолжают рост в ожидании итогов переговоров между США и Китаем по торговым вопросам. Также позитивный эффект на этот рынок оказывает и сокращение добычи нефти странами ОПЕК.

 

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1074 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 января родились
Алимбек Сейдуллаев
председатель правления «Ланкастер Инвест»
Декабрь в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Декабрь 2018 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить