Президент Судана назвал виновных в организации протестов в стране

Президент Судана Омар аль-Башир заявил на фоне протестов в стране, что "предатели и наемники" эксплуатировали трудную ситуацию "в интересах врагов", сообщает местное агентство SUNA.

Ранее во вторник силы правопорядка в столице страны Хартуме применили слезоточивый газ против протестующих, пытавшихся направиться к президентскому дворцу с петицией с требованием отставки аль-Башира, возглавляющего Судан с 1989 года, передает РИА Новости.

"Некоторые предатели, агенты, наемники использовали жизненные трудности для диверсий в интересах врагов Судана", - привело агентство заявление президента, выступившего в провинции Эль-Гезира к юго-востоку от столицы.

Как отмечает SUNA, аль-Башир выступил с речью на местном стадионе при "скоплении людей" и назвал мероприятие "ответом каждому предателю и агенту", а также тем, кто распространял слухи о его задержании. Он пообещал, что правительство реализует проекты по развитию и строительству и улучшит ситуацию.

Ранее правозащитная организация Amnesty International сообщила, что 37 демонстрантов погибли за пять дней антиправительственных демонстраций в результате столкновений с силами безопасности в Судане.

Протесты в Судане продолжаются с середины минувшей недели. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара. В ряде городов введен режим чрезвычайного положения. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб. При этом уже несколько недель ряд городов страны сталкивается с нехваткой хлеба, у пекарен выстраиваются очереди.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1273 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
18 января родились
Арман Есенжулов
президент АО «ТНК «Казхром»
Ноябрь в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Ноябрь 2018 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить