США отказались от обязательств по Парижскому соглашению

Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, по выполнению Парижского соглашения. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-службы Госдепартамента по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР-24) в городе Катовице, передает ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "позиция [вашингтонской] администрации остается неизменной" - "США намерены выйти из Парижского соглашения при отсутствии условий, более благоприятных для американского народа". "Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств. Мы будем сотрудничать со многими нашими странами-партнерами в области инноваций и развертывания широкого спектра технологий, способствующих экономическому росту, повышению энергетической безопасности и защите окружающей среды", - отметили в Госдепартаменте.

США "принимают к сведению итоги переговоров и высоко оценивают напряженную работу участников переговоров", отмечается в документе. "Во время СОР-24 США заострили внимание на своем сбалансированном подходе, который способствует экономическому росту, повышает энергетическую безопасность и защищает окружающую среду. Этот сбалансированный подход получает необходимое развитие с прагматичными странами-партнерами, которые признают, что мы можем защитить экономический рост и энергетическую безопасность, сохраняя при этом окружающую среду", - указали во внешнеполитическом ведомстве.

Утверждение документа, представляющего собой дорожную карту выполнения парижских договоренностей 2015 года, было главной целью двухнедельной конференции, состоявшейся в Катовице. Три года назад во французской столице страны условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Новый свод правил описывает, как государства должны отчитываться о проделанной на пути к сокращению выбросов работе, а также регулирует вопросы реализации международных проектов в области защиты климата.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2227 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 июня родились
Даулет Ергожин
заместитель председателя КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить