НАТО сожалеет о решении Косово о создании армии

НАТО сожалеет, что власти Косово приняли несвоевременное решение об изменении мандата сил безопасности, несмотря на обеспокоенность НАТО, альянсу теперь придется пересмотреть уровень взаимодействия с ними, заявил в пятницу генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

Как ранее сообщалось, депутаты парламента самопровозглашенной республики Косово в пятницу утвердили пакет законопроектов о трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в полноценные вооруженные силы.

"Сегодня институты в Косово объявили о принятии трех законов, положивших начало процессу изменения сил безопасности Косово. Я сожалею, что это решение было принято, несмотря на обеспокоенность НАТО. Хотя вопрос трансформации сил безопасности в принципе является вопросом, который решает Косово, мы ясно дали понять, что этот шаг является несвоевременным", - говорится в заявлении генсека.

По его словам, "НАТО поддерживает развитие сил безопасности Косово в рамках нынешнего мандата", а с его изменением "Североатлантическому совету теперь придется пересмотреть уровень взаимодействия" с ними.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2621 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 марта родились
Абай Кадралиев
руководитель Западной региональной дирекции телекоммуникаций АО "Казахтелеком"
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить