Лукашенко призвал решить споры с Россией "за сутки"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов развивать интеграцию с РФ "шаг за шагом", но без "закулисных махинаций", а также призвал Москву как можно скорее снять накопившиеся проблемные вопросы в белорусско-российских отношениях, передает РИА Новости.

"Надо исполнять договоры, идти шаг за шагом по выполнению соглашений. Надо прежде, чем копать вглубь... надо на поверхности снять вопросы... Их куча, их нужно снять за сутки", - заявил Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с представителями российских медиа.

Лукашенко отметил, что интеграция Белоруссии и России должна развиваться "во имя единения" двух народов. "Это должно быть в интересах наших людей - белорусов и россиян, это должен быть осознанный шаг и осознанный выбор. Никакие закулисные махинации... я на них просто пойти не могу. Они не для меня и не для белорусов. Все должно быть честно и открыто", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент Белоруссии заявил, что накануне получил информацию, что "правительство России понимает, что надо идти шаг за шагом, решая экономические проблемные вопросы, они обозначили - налоговая система, единая аграрная политика, промышленная". "Это мы всегда предлагали, и у нас приняты на Высшем госсовете Союза России и Беларуси решения по этому вопросу. Давно надо было это исполнять... И если так - мы двумя руками "за", мы готовы с завтрашнего дня начинать эту работу", - подчеркнул он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2020 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
21 января родились
Абдикарим Зейнуллин
член совета директоров АО «ННТХ «Парасат», главный учёный секретарь КазНАЕН
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить