Парламент Бельгии отклонил резолюцию в защиту христианских традиций

Парламент федерации Валлония-Брюссель отклонил представленную находящимся у власти в Бельгии "Реформаторским движением" резолюцию с призывом защитить христианские рождественские традиции, в частности почитание Святого Николая (Сен-Николя), являющегося прообразом Деда Мороза, включив их в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Derniere heure.

Авторы резолюции обеспокоены, в частности, тем, что рождественские праздники в Бельгии теперь называют "зимние праздники", а пасхальные - "весенние каникулы", а также требованиями удалить крест с митры Сен-Николя.

"Нашим предложением мы хотели положить конец весьма прискорбной тенденции последних лет, а именно затиранию или изменению ключевых элементов наших традиций во имя того, чтобы не доставлять беспокойство некоторым культурным общинам", - приводит издание слова одного из авторов резолюции Жан-Люка Никса.

Резолюция была отвергнута парламентским большинством во главе с находящимися в оппозиции социалистами и христианскими демократами, которые квалифицировали инициативу как популистскую и не отражающую действительность.

Орденом «Еңбек Данқы» III степени награждены машинист ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Б. Нуржанова» в Павлодарской области Жумабай Баубеков, механизатор ТОО «Викторовское» в Акмолинской области Олег Уфимцев.

Почетное звание «Қазақстанның енбек сінірген қайраткері» получили ведущий солист оперной труппы НАО «Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» Меир Байнеш, актер ГККП «Жастар театры» Даурен Сергазин, и артистка РГКП «Государственный академический казахский театр для детей и юношества имени Г. Мусрепова» Лиза Серикова.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2094 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 марта родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить