В Сирию за сутки вернулись более 750 беженцев

Более 750 человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает РИА Новости.

"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 756 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 144 человек (женщин – 43, детей – 74), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 612 человек (женщин – 184, детей – 312)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в места постоянного проживания внутри страны в течение суток вернулись 200 человек. За прошедшие сутки российская сторона провела одну гуманитарную акцию в Кафер-Раа (провинция Хама), в ходе которой населению выдали 500 продовольственных наборов общим весом 2,16 тонны.

Также прошла благотворительная акция в Утая (провинция Дамаск), в ходе которой детям в школе раздали 136 килограммов "Тульских пряников".

Инженерные подразделения продолжают разминирование местности и объектов в Сирии, за сутки уничтожен 31 взрывоопасный предмет, в том числе одно самодельное взрывное устройство.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1552 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить