Внук Геннадия Зенченко возрождает село в Северном Казахстане

Накануне Дня Независимости в Северо-Казахстанской области запустили современные цифровые молочные фермы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы акима области, в ходе рабочей поездки в Аккайынский район глава региона Кумар Аксакалов посетил современную молочную ферму ТОО «Иван Зенченко» в селе Рублевка. Хозяйство возглавляет Иван Зенченко, внук Героя Труда Казахстана Геннадия Зенченко. Иван продолжает трудовую династию семьи.

В новом молочном комплексе создано 50 новых рабочих мест. Ферма полностью автоматизирована, внедрены передовые цифровые технологии. Все это позволяет ежедневно производить 10 тонн молока.

Современные цифровые молочные комплексы должны появиться во всех районах. Такую задачу поставил аким области Кумар Аксакалов.

«Президентом нашей страны поставлена задача по цифровизации экономики. Накануне главного праздника - Дня Независимости - мы по области открываем 4 молочно-товарных комплекса, оснащенных по последнему слову техники. Это цифровые фермы. В целом, по Казахстану открываются 10 ферм, из них четыре в нашей области. Каждый год мы будем строить как минимум 3-4 цифровые фермы», - подчеркнул глава региона.

Посетил аким области обновленный дом культуры в селе Рублевка. ТОО «Иван Зенченко» выделило средства на реконструкцию объекта культуры по программе «Рухани жаңғыру».

«Иван Зенченко идет по стопам своего прославленного деда. Он мог бы жить в городе, где тепло и хорошо. Но он с утра до вечера занимается животноводством и полеводством. Делает много полезного для людей. Президент всегда говорит о том, что без развития человеческого капитала бизнес не получится. Вот этот дом культуры, восстановленный спустя 15 лет, как раз является ярким примером вклада в людей», - подчеркнул Кумар Аксакалов.

В планах у Ивана Зенченко построить современный спорткомплекс в селе Рублевка.

«Как и его дед, Иван Зенченко думает о создании комфортных условий рабочим и о повышении качества жизни сельчанам. С запуском молочной фермы село Рублевка получило вторую жизнь. До недавнего времени населенный пункт входил в число депрессивных сел. Нерадивые хозяева земли превратили Рублевку в отсталое село. Теперь, с приходом ТОО «Иван Зенченко» ситуация кардинально поменялась. В Рублевку начали возвращаться бывшие жители села», - рассказали в пресс-службе.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2058 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить