Электронные табло появились на остановках линии BRT в Алматы

Электронные табло с подробной информацией о маршрутах и графике движения появились на улице Тимирязева в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Это не первый опыт установки подобных электронных табло с информацией о графике движения общественного транспорта на остановках. Ранее такие табло ставили на проспекте Назарбаева (на остановке на пересечении с Абая), и возле Центрального стадиона. Но для улицы Тимирязева и линии  BRT такие табло в новинку.

«На электронных табло будет выводиться актуальная информация с номерами маршрутов и временем прибытия общественного транспорта на остановочный комплекс. Посредством цифрового новшества горожанам будет предоставлена возможность связаться с оператором транспортного холдинга при помощи специального модуля связи. Проект реализуется за счет внебюджетных средств»,- рассказал на своей странице руководитель пресс-службы, пресс-секретарь акима города Алматы Тимур Базарбаев.

Отслеживать движение общественного транспорта в онлайн-режиме можно и через приложение «Онай». Кроме того, с августа у пользователей приложения появилась возможность оплачивать проезд посредством QR-кода.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2044 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить