Более 40% жителей Молдавии выступили за присоединение страны к ЕАЭС

Более 40 % жителей Молдавии отдают предпочтение вступлению страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), свидетельствуют результаты социологического опроса, представленные в четверг Ассоциацией социологов и демографов, передает РИА Новости.

На вопрос, если бы в ближайшее воскресенье в Молдавии прошел референдум и жителям страны пришлось бы выбирать, к какому из экономических союзов присоединиться, 42% респондентов высказались за вступление в ЕАЭС, а за членство Молдавии в Евросоюзе — 39% опрошенных. В то же время 6% респондентов не приняли бы участие в голосовании, а 13% не определились с выбором.

Опрос проводился по заказу кишиневского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и избирательных прав граждан государств-участников Межпарламентской ассамблея СНГ с 28 ноября по 10 декабря, в нем приняли участие 1,195 тысячи человек из 81 населенного пункта, погрешность составляет 3%.

В ноябре, согласно данным опроса, 41,5% респондентов заявили, что отдали бы голос за ЕАЭС. Сотрудничество с Евросоюзом поддерживали 38,7% опрошенных. При этом 5,6% населения выступили бы против обоих союзов, 7,7% респондентов не определились с решением, а оставшиеся 6,5% не стали бы принимать участие в подобном голосовании.

На саммите в Сочи 14 мая 2018 года единогласным решением руководителей стран-членов ЕАЭС Молдавии был присвоен статус наблюдателя. Рабочая группа учреждена в рамках Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и Республикой Молдова от 3 апреля 2017 года.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2145 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 июня родились
Даулет Ергожин
заместитель председателя КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить