Китай сообщил о договорённости устранить ряд торговых противоречий с США

Китай и США смогли достичь консенсуса по устранению некоторых противоречий по торговле автомобилями, а также сельхозпродукцией и энергоресурсами, заявил на брифинге в четверг официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн, передает РИА Новости.

"Китай и США смогли достичь консенсуса по ряду конкретных пунктов, касающихся сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов и автомобилей. Конкретные детали будут обнародованы позже", - сказал представитель ведомства, отвечая на вопрос о том, действительно ли Китай согласился снизить пошлины на американские автомобили до 15% с действующих 40%.

Комментируя сообщения СМИ о том, что Китай готов закупать больше американских товаров, в частности, соевых, Гао Фэн сообщил, что "соевые бобы всегда были важной составляющей американского импорта в Китай, на внутреннем рынке КНР наблюдается огромный спрос именно на соевые, если будут какие-то детали, мы своевременно их обнародуем".

Лидеры США и Китая на полях саммита G20 в Аргентине договорились о взаимных шагах по пошлинам. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля 2018 года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1610 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 марта родились
Куаныш Батшабаев
Генеральный директор ТОО «Батша Куан»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить