Местные материалы используют при реконструкции улиц Алматы

О работе с местными производителями по реконструкции улиц Алматы рассказали в акимате, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На встрече по обсуждению реконструкции некоторых алматинских улиц в 2019 году был затронут вопрос, почему выбираются те или иные архитектурные решения для реконструкции общественных пространств или улиц.

«Я приглашаю к себе предпринимателей, говорю им: на Панфилова мы поставили фонари, но почему к нам не приходят местные предприятия с инициативой изготавливать фонари. В городе более миллиона фонарей, и. если они будут производиться здесь, в Алматы, сколько будет рабочих мест! Когда мы говорим об определенном дизайне, европейские страны подходят с точки зрения конкуренции»,- сообщил и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

То же самое с тротуарной плиткой. При реконструкции улиц Алматы применяют мелкую плитку, которая не всегда удобна для колясочников, любителей скандинавской ходьбы.

«Плитка выбирается с учетом того, что в Казахстане и Алматы производится. С точки зрения поддержки бизнеса мы определяем конструкции, строительные материалы, которые есть у нас, местного производства. Широкоформатные плитки у нас пока не производят. Мы даем рекомендации предпринимателям, разрабатываем дизайн-код города, где сейчас приглашаем всех предпринимателей, начиная от рекламных вывесок и заканчивая производством стройматериалов. Будем разговаривать со всеми, кто в перспективе сможет это производить.

Наша экономика переходит к производству вещей для повседневного пользования, и мы хотим сделать для всех определенный стандарт с учетом мнений производителей. Мы со всеми работаем, документ утверждается. Максимально ведем переговоры, чтобы строительные материалы соответствовали не только европейским, но и мировым стандартам», - сказал Алмасхан Ахмеджанов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1593 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 января родились
Именинников сегодня нет
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить