В ЕС не знают, как разрешить ситуацию с Brexit, заявил Туск

Глава Евросовета Дональд Туск сообщил об откровенной дискуссии с премьером Великобритании Терезой Мэй по Brexit и заявил, что ЕС готов помочь в разрешении ситуации, вопрос в том – как.
Ранее в Twitter Туска сообщалось, что договоренность об условиях Brexit пересматривать не будут, однако возможно обсуждение того, как ЕС может содействовать ее ратификации в Великобритании, передает РИА Новости.
 
Тереза Мэй отказалась выставить свой проект развода с ЕС на голосование в парламенте. Просто правильно оценила расклад. И не только здесь. Ее же и в правительстве предупредили, что в случае провала лучше не возвращайся. Вот она никуда и не пошла.
 
"Длинная и откровенная дискуссия с премьер-министром Терезой Мэй перед саммитом (лидеров 27 остающихся в ЕС стран – ред.) по Brexit. Ясно, что 27 (стран) ЕС хотят помочь. Вопрос в том – как", - говорится в его Twitter.
 
ЕС и Великобритания в ноябре достигли договорённости об условиях "развода", а также о структуре будущих отношений. Еврокомиссия неоднократно заявляла, что эта сделка является единственно возможной, и пересматривать ее не планируется. Однако эта договоренность, чтобы вступить в силу, должна пройти ратификацию парламентами как ЕС, так и Великобритании.
 
В понедельник премьер Британии Тереза Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.
 
На этом фоне глава Евросовета решил созвать на четверг саммит лидеров 27 остающихся в ЕС государств для обсуждения Brexit.
 
Поскольку дата Brexit — 29 марта 2019 года — приближается, саммит также обсудит готовность остающихся в союзе стран к сценарию отсутствия договорённости об условиях "развода", сообщил Туск.
Ранее сообщалось, что Туск и Мэй встретятся в Брюсселе вечером во вторник. После этого планировались ее переговоры с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером при участии главного переговорщика от ЕС по Brexit Мишелем Барнье.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1254 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июня родились
Михаил Гамбургер
генеральный директор ТОО «Алматыэнергосбыт»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить