В Британии призвали создать правительство национального единства

Британские парламентарии предлагают создать правительство национального единства для преодоления кризиса, вызванного разногласиями вокруг условий соглашения по Brexit, и предотвращения выхода страны из Евросоюза без "сделки". Во вторник эту инициативу поддержала глава финансового комитета палаты общин, бывший министр образования консерватор Ники Морган.
Ранее о необходимости создания правительства национального единства заявляли парламентарии-консерваторы Анна Собри и Николас Сомс, передает РИА Новости.
 
Тереза Мэй отказалась выставить свой проект развода с ЕС на голосование в парламенте. Просто правильно оценила расклад. И не только здесь. Ее же и в правительстве предупредили, что в случае провала лучше не возвращайся. Вот она никуда и не пошла.
 
"Время разговоров вышло. Сейчас для парламента настало время действовать, чтобы избежать варианта с Brexit без сделки. Я не знаю, как мы можем задействовать парламент, если у нас не будет голосования (накануне премьер Тереза Мэй перенесла на неопределенный срок голосование по документу о Brexit - ред.). Возможно, нам следует создать особый комитет из старших парламентариев, чтобы добиться того, чего хотим. Возможно, пришло время и для правительства национального единства", - сказала Морган, выступая на слушаниях в палате общин.
 
Перед референдумом о членстве в ЕС Морган призывала избирателей голосовать за сохранение связей с Европой.
 
По словам парламентария, депутатам необходимо возобновить дебаты по соглашению с ЕС и найти консенсус по этому вопросу. "Возможно, необходимо провести свободное голосование…, избегая партийных ограничений. Но я знаю, что у нас есть 108 дней до момента, когда страна покинет ЕС. Если правительство не способно решить этот важный для страны вопрос, то парламент должен взять все в свои руки и предотвратить угрозу, выработав решение", - сказала Морган.
 
ЕС и Великобритания в ноябре достигли договоренности об условиях "развода", а также о структуре будущих отношений. Еврокомиссия неоднократно заявляла, что эта "сделка" является единственно возможной, и пересматривать ее не планируется. Однако эта договоренность, чтобы вступить в силу, должна быть одобрена парламентами как ЕС, так и Великобритании.
 
В понедельник премьер Британии Тереза Мэй отложила намеченное на вечер вторника голосование в парламенте по соглашению с ЕС по Brexit, заявив, что намерена направиться в Брюссель, чтобы согласовать отдельные вопросы по "сделке". Предложенный ранее Мэй парламенту текст соглашения не нашел поддержки депутатов, против него высказывались почти две трети состава палаты.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1171 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 марта родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить