Японский завод в Алматы планирует ежегодно выпускать 17 тыс. тонн стальной продукции

На заводе по производству инженерных систем защиты в Алматы трудоустроено 30 человек, инвестором выступает транснациональная корпорация Tokyo Rope Manufacturing. Высокотехнологичный завод не имеет аналогов в СНГ, передает РИА Новости.
 
Завод размещен в индустриальной зоне «Алматы». Сейчас там выпускаются буросвайные анкеры, габионы, стальные сетки для горных и карьерных работ и другие. Данные продукты имеют значительную долю казахстанского содержания.
 
«Продукция локализированного в Алматы завода была применена и для укрепления русла реки Есентай, автодороги до Большого Алматинского озера, канатной дороги Медеу - Шымбулак и плотины «Мың жылқы». Я уверен, что проводимая сегодня совместная работа придаст импульс для притока новых японских инвестиций в Казахстан», - отметил ранее председатель совета директоров Tokyo Rope Manufacturing Шигето Танака.
 
Со стороны Kazakh Invest была оказана помощь в подготовке и подписании инвестиционного контракта.
 
Компания Tokyo Rope основана в 1887 году, производит высокотехнологичные стальные канаты, ванты для мостов, металлокорд для автошин, проволоки для солнечной энергетики. Продукция Tokyo Rope использована при строительстве мостов Izmit Bay Bridge в Турции и Nhật Tân Bridge во Вьетнаме, в небоскребах Шанхайский всемирный финансовый центр и Тайбэй 101 в Тайване.
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1703 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить